O óleo de coco é saudável para consumir? Novo estudo encontra resultados surpreendentes

Se você acompanha as tendências das notícias de saúde, deve ter notado os estudos e alegações conflitantes sobre o óleo de coco.

Alguns especialistas em saúde consideram o óleo de coco um alimento milagroso que ajuda na perda de peso e na redução dos níveis de colesterol. Enquanto alguns especialistas em saúde dizem que é apenas uma fraude cheia de gorduras saturadas. Se você é uma dessas pessoas confusas, os especialistas em saúde compilaram esses fatos para limpar o escopo desse óleo altamente debatido de uma vez por todas.

Na perda de peso
De acordo com um estudo publicado no Lipids Journal , os pesquisadores testaram os efeitos do consumo de 1 colher de sopa de óleo de coco ou de soja em mulheres obesas por três meses. Eles também foram instruídos a seguir uma dieta saudável e equilibrada e caminhar por pelo menos 50 minutos todos os dias para manter seu peso.

Enquanto os dois grupos foram capazes de perder peso, o grupo comedor de óleo de coco também sofreu um encolhimento na medição da cintura. Enquanto isso, outro estudo realizado em homens e mulheres idosos com doença cardíaca sofreu uma redução na cintura e no peso corporal quando começaram a consumir óleo de coco.
Ambos os estudos mostram que o óleo de coco tem a capacidade de reduzir a gordura da barriga e o peso corporal.

Ambos os estudos mostram que o óleo de coco tem a capacidade de reduzir a gordura da barriga e o peso corporal.

Embora ambos os estudos mostrem resultados promissores, os especialistas em saúde dizem que você não deve confiar apenas no óleo de coco para reduzir seu peso. Segundo eles, o consumo de óleo de coco é inútil se você não mudar seus hábitos alimentares, estilo de vida sedentário, estresse e falta de sono.

No entanto, se você estiver se esforçando para mudar seu estilo de vida, eles recomendam que você tente usar óleo de coco virgem. Eles também recomendam consumir óleo de coco com moderação devido ao seu teor de gordura.

O óleo de coco reduz o risco de doenças cardíacas?
De acordo com o estudo publicado no BMJ , é improvável que o óleo de coco possa tratar seu coração diretamente. No entanto, pode ser um dos fatores desencadeantes para melhorar sua condição cardíaca. O estudo mostra que a ajuda do óleo de coco aumenta os níveis de colesterol HDL (bom) enquanto diminui os níveis de colesterol LDL (ruim).


Os pesquisadores dividiram os participantes em três grupos, e cada um comeu cerca de 50 gramas de gordura por um mês. O grupo que comeu manteiga experimentou um aumento nos níveis de colesterol LDL. Enquanto isso, o grupo de óleo de coco aumentou seus níveis de HDL em comparação com os outros grupos.
Os pesquisadores concluíram que o óleo de coco não causou um aumento no LDL, apesar de predominarem com gorduras saturadas.

Os pesquisadores concluíram que o óleo de coco não causou um aumento no LDL, apesar de predominarem com gorduras saturadas.

Os pesquisadores descobriram que, embora o óleo de coco seja rico em gordura saturada, ele não aumenta seus níveis de LDL, em comparação com outras fontes de gordura devido à sua composição química específica. Em vez disso, causa um aumento nos níveis de colesterol HDL (bom). Enquanto isso, outro estudo realizado pela American Heart Association (AHA) contradiz o estudo anterior. De acordo com o relatório de 2017, o aumento de bons níveis de colesterol encontrado no óleo de coco não está diretamente relacionado a mudanças positivas em nossa condição cardíaca.

A organização também citou diferentes estudos que mostraram como o óleo de coco aumenta nossos níveis de colesterol LDL, como manteiga, carne bovina e outros alimentos ricos em gorduras saturadas. Os especialistas em saúde observaram como a saúde do coração está muito ligada aos nossos hábitos alimentares gerais. Portanto, em vez de concentrar quais óleos usar, deve-se concentrar no consumo de mais frutas, vegetais, fibras, proteínas e gorduras saudáveis ​​para melhorar sua saúde. Eles recomendam minimizar o consumo de açúcar e carboidratos refinados.

Você pode colocar óleo de coco no seu café?
Segundo os especialistas em saúde, não há necessidade de colocar óleo de coco no café, pois isso apenas aumentará o teor de gordura da sua bebida. Também aumenta suas calorias. No entanto, os especialistas em saúde que são defensores da dieta cetogênica recomendam que o uso de óleo de coco ajude a aumentar o seu teor de gordura saudável, o que, por sua vez, reduz os níveis de colesterol devido aos ácidos graxos ômega-3.


Que tal na culinária?
O óleo de coco também pode ser usado como substituto da manteiga nas receitas de panificação.

O óleo de coco também pode ser usado como substituto da manteiga nas receitas de panificação.

De acordo com especialistas em saúde, você pode usar o óleo de coco para aumentar o valor nutricional dos alimentos, mas apenas em determinadas receitas.


Como o óleo de coco tende a manter os ingredientes unidos, é perfeito usar-o se você cozinhar ou assar barras, biscoitos, trufas de chocolate preto, crostas e crumble.

locksmithofhearts.com

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